إطلاق عدة مشاريع في مدرسة -الكرك

إطلاقُ الطّاقةِ المُستدامةِ والألواحِ الشّمسيّةِ وافتتاحُ مكتبةٍ وبعضُ المصادرِ التّعليميّةِ وأدواتُ السّلامةِ العامّةِ في مدرسةِ الكرك زارتِ السّفيرةُ اليونانيّةُ أيرينا ريغا والسّفيرُ الهنغاريّ أتيلا كالا والسّيّد بيتر كوفاتش المديرُ التّنفيذيّ للمنحةِ المجريّةِ – Hungary helps، والسيّد طعمة جبارة مديرُ المنحةِ في الأردنِّ مدرسةَ بطريركيّةِ الرّومِ الأرثوذكس المقدسيّة – الكرك يوم الأحد، 17 آذار، 2024. استقبلَ الوفدَ صاحبُ السّيادةِ المطران خريستوفوروس مطرانُ الأردنّ والأرشمندريت سابا حوراني الرّئيسُ الرّوحيّ في محافظة الكرك، وقدسُ الأب إغناطيوس خليفة المديرُ التّنفيذيُّ للمدارس، مع عددٍ من الآباءِ الأجلاء، والسّيّدةُ لين المدانات المديرةُ العامّةُ للمدارس، وعطوفةُ محمود البريزات مساعدُ محافظِ الكرك ومندوبُ عطوفةِ المحافظ، وسعادةُ الدّكتورِ عبدالله العبادلة رئيسُ مجلسِ محافظةِ الكرك، وعطوفةُ المقدّم يوسف العريمي رئيسُ مركزِ أمني لواء القصرِ ومندوبُ عطوفةِ مديرِ شرطةِ محافظةِ الكرك، وعطوفةُ الدّكتور علي الفقرا مديرُ التّربيةِ والتّعليمِ للواء القصر، ومعالي سامي هلسة، والسّيّدة منار المدانات مديرةُ المدرسة، وعددٌ من وجهاءِ محافظةِ الكرك والمجتمعِ المحلّيّ والكادرِ التّربويّ والإداريّ في المدرسة. تخلّلَ الزّيارةَ كلمةٌ لسيادتِه ثمّنَ خلالها جهودَ الجهاتِ الدّاعمةِ المشترَكَةِ بين Hungary Helps و Hellenic Aid، من خلالِ دعمِهِم للطّاقةِ المستدامةِ والألواحِ الشّمسيّةِ والمكتبةِ وبعضِ المصادرِ التّعليميّةِ وأدواتِ السّلامةِ العامّة. وأكّد سيادتُه بأهمّيّةِ هذه المشاريعِ التي تخدمُ أبناءنا وتعزّزُ الوجودَ المسيحيَّ في مدنِنا وتوقِفُ هجرةَ الأبناءِ إلى العاصمةِ من خلالِ الاهتمامِ بالمدارسِ والتّعليم. ثم ألقى المديرُ التّنفيذيُّ كلمةً أكّدَ فيها على أهمّيّةِ دعمِ المجتمعاتِ المحلّيّةِ ودعمِ المدارسِ لمواجهةِ الهجرةَ من المحافظاتِ إلى المدنِ وعلى تعزيزِ العملِ المشترَكِ لدعمِ البيئةِ والتّعليم. وفي كلمتِها، أعربتِ السّفيرةُ اليونانيّةُ عن المستوى المتقدّمِ للمدرسةِ وعلى أهمّيّةِ تسليحِ الطَّلَبةِ بالمهاراتِ اللازمةِ لمواجهةِ التّحدّياتِ البيئيّة، وضرورةِ تعزيزِ التّعاونِ بين السّفارتَينِ لدعمِ مشاريع مستقبليّة. وأكّدَ السّفيرُ الهنغاريّ في كلمتِه على فخرِهِ بما تمَّ من تعاونٍ لدعمِ المجتمعاتِ المحلّيّة، وعلى ضرورةِ تعزيزِ العملِ المُستدامِ في الأردنّ. ثمّ أزاحَ الوفدُ السّتارةَ عن المشروعِ وجالوا في المدرسةِ للاطّلاعِ على مرافقها.