حفلُ تخريجِ مدرسةِ بطريركيّةِ الرّومِ الأرثوذكس المقدسيّة – العقبة

رعى سيادةُ المطران خريستوفوروس الجزيلُ الاحترام حفلَ تخريجِ الفوجِ الخامس- فوجِ الاستقلالِ لمدرسةِ بطريركيّةِ الرّومِ الأرثوذكس المقدسيّة – العقبة في فندقِ جراند تالا بيه أمسِ السّبت، 1حزيران، 2024.
بدأ الاحتفالُ بالسّلام الملكي تلاهُ دخولُ موكبِ المعلّمين والمعلّمات، وموكبُ الخرّيجينَ ومن ثم دعاءُ الخرّيجين من قِبَلِ الأرشمندريت أندرواس شاميّة الرّئيسُ الرّوحيُّ والمشرفُ على روضةِ ومدرسةِ البطريركيّةِ في محافظةِ العقبة. وتحدّثَ الأستاذ حازم بقاعين مديرُ المدرسةِ عن مسيرةِ أبنائِنا الطّلبة وكيف أصبحوا شباباً واعداً متسلّحين بالعلمِ والمعرفةِ ومدى حرصِ المدرسةِ على تحقيقِ أهدافِها ورؤيتِها ورسالتِها من أجل نشأتِهم وترسيخِ معاني المواطنةِ الصّالحةِ والواعية، والانتماء للوطن.
ثمّ تحدّثَ سيادةُ المطران خريستوفوروس عن المدرسةِ البطريركيّة الأرثوذكسيّة وتاريخِها العريقِ تربويًّا وروحيًّا وعن مسؤوليّةِ أبنائِنا الطّلبة لتحمُّلِ واجبِهم الوطنيّ تجاهَ خدمةِ بلدهِم الأردنّ الغالي، وتمنّى لهم حياةً مليئةً بالنّجاح والتّوفيق. وفي الختام تم توزيع الشّهاداتِ على الخرّيجين والخرّيجات. تخلّلَ الحفلَ كلماتٌ للطّلبةِ الخرّيجين باللّغةِ العربيّةِ والإنجليزيّةِ والفرنسيّة، والعديد من الفقراتِ الغنائيّةِ والتّراثيّة لفرقةِ كورال المدارسِ بمناسبةِ الاستقلال.
حضرَ حفلَ التّخريج الأرشمندريت إيرونيموس الوكيل البطريركيّ في مأدبا، وقدسُ الأب إغناطيوس خليفة المديرُ التّنفيذيّ ومندوبُ سيادةِ المطران في المدارس، وقدسُ الأبوينِ توما الزّيادين وباسيليوس مرجي في محافظة العقبة، والسّيّدةُ لين المدانات المديرةُ العامّةُ للمدارس، وعطوفةُ السّيّد عبدالله النّجادات مفوّض المدينةِ مندوبًا عن معالي رئيسِ مجلسِ مفوّضي سلطةِ منطقةِ العقبةِ الإقتصاديّةِ الخاصّة، وسعادةُ النّائب عبيد ياسين، والدّكتورة إيمان العبيسات مديرةُ الشّؤونِ الإداريّة في مديريّة التّربيةِ مندوبةً عن عطوفةِ مديرِ التّربيةِ والتّعليم، وكادرُ الإدارة العامّة للمدارس، وأولياءُ أمور طلبتنا.
#بطريركية_الروم_الأرثوذكس_المقدسية #مطرانية_الأردن_للروم_الأرثوذكس #المركز_الإعلامي #orthodox #jordan #الأردن